成县要闻

县委组织部副部长马周一行到小川镇检查指导党建工作

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-07-26 | 阅读: 24

7月20日,县委组织部副部长马周一行采取不打招呼、直奔现场的方式检查指导小川镇党建工作。镇党建办主任李倬,副镇长安晓泉陪同检查。

640.webp (52).jpg

马部长一行首先来到水磨沟村,通过听取汇报、查阅资料等方式,重点对水磨沟村党支部在党员发展和党员管理、党建资料分类归纳管理、软弱涣散党组织整改落实等几方面进行了检查指导。

随后,马部长一行来到草坝村,根据农村党支部建设标准化手册和《农村(社区)党支部基层党建工作资料归档整理目录参考清单》,认真查阅了草坝村党支部党建工作档案资料,查看了党支部建设标准化工作方案,并详细询问了当前党支部建设标准化开展具体情况,对党支部阵地建设提出了意见建议。

马周强调,村党支部是党在农村全部工作和战斗力的基础,推进村党支部标准化建设是新形势下加强党的基层组织建设、巩固基层执政基础的现实需要,也是提升村级党组织战斗力,更好地服务农村发展、实现精准脱贫的重要举措。各村务必高度重视,进一步深化思想认识,把党支部标准化建设作为提升村级党组织能力的重要抓手,按照部署和建设标准,把工作抓实抓细,抓出成效;各村党支部书记要切实履行抓党建第一责任人职责,时刻把党建工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动中,做到亲力亲为,主动谋划,用扎实的举措和过硬的办法把工作落到实处;要进一步明确职责分工,细化目标任务,严格对照标准,结合实际,全力落实,确保党建工作有提升、有成效;镇党建办要抓好典型建设,通过全镇抓点示范,以点带面,推动全镇党建工作整体上水平、上台阶,进一步夯实全镇精准脱贫的组织基础。

下一步,小川镇将以此次督查为契机,积极采取有力措施,以推动工作落实为重点,进一步完善党支部建设标准化工作相关资料,弥补党建工作短板,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒。

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:赵 龙