乡镇动态

小川镇召开脱贫攻坚专题会议

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2018-07-26 | 阅读: 14

7月24日上午,小川镇召开脱贫攻坚专题会议,镇党政领导班子、各村党支部书记、驻村工作队队长、第一书记及相关工作人员共计40余人参加会议。会议由镇党委书记张军民主持。

640.webp (53).jpg

会上,镇长陈春栩传达学习了习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作重要指示精神、全县脱贫攻坚领导小组2018年第9次会议精神和两当县脱贫攻坚验收经验材料,并对当前我镇在全国扶贫开发系统数据录入过程中出现的问题进行了通报。

镇党委书记张军民对我镇当前脱贫攻坚重点工作进行了全面系统的安排。张书记强调,脱贫攻坚是当前一项最重要的工作,各村首先要树立坚决打赢脱贫攻坚战的信心,以饱满的精神推进当前各项工作。要围绕国家验收方案和验收指标,逐项对照自查,问题发现一项,解决一项。

在贫困人口的退出方面,各村要围绕收入和“两不愁三保障”这两个工作重点和贫困户、五保户、一二类低保户、残疾人等重点人群,在产业扶持、教育扶贫、安全饮水、公共服务、住房等方面着手,采取有力措施,确保各项指标达标,同时做好数据补录和完善台账资料等工作。

在贫困村退出方面,5个贫困村要围绕贫困发生率、主导产业、基础设施、人居环境和公共服务等五个方面扎实开展工作,不断解决问题,补齐短板,确保2018年如期摘帽,为县委、政府和全镇人民交上一份满意的答卷。

监制:李 倬

审核:刘金昊 编辑:赵 龙