部门动态

【工作动态】成县司法局在纸坊镇举行“一村一法律顾问”签约仪式

来源:成县司法局 | 作者: | 日期:2018-07-26 | 阅读: 15

为加快公共法律服务体系建设,维护社会和谐稳定,助力脱贫攻坚和法治成县建设,7月24日,县司法局副局长马鸿烈一行,在纸坊镇举行“一村一法律顾问”签约仪式。镇领导班子成员、全体干部职工,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任、副主任、文书参加了签约仪式。会议由镇党委副书记廖晶同志主持。

1.jpg

2.jpg

会上,马鸿烈同志详细讲解了 “一村一法律顾问”工作的意义、法律顾问工作职责以及相关工作制度等内容,并就做好“一村一法律顾问”工作提出了具体要求。同谷律师事务所吕同启律师作了表态发言,并与所联系的村签订了法律顾问合同,正式建立了法律服务关系。同时,会议为签约律师颁发了聘书。

3.jpg

4.jpg

此次签约仪式,为全镇各村配备了法律顾问,补齐了基层法律服务短板,实现“一村一法律顾问”全覆盖。对于提升我镇依法治理水平、促进基层社会和谐稳定具有重要意义。

监制:张瑛          审核:马鸿烈

编辑:王京          来源:成县纸坊发布