部门动态

【工作动态】成县司法局在纸坊镇召开人民调解员、法治宣传员培训会

来源:成县司法局 | 作者: | 日期:2018-07-26 | 阅读: 14

1.jpg

为进一步提高村级人民调解员、法治宣传员业务水平和矛盾纠纷调处能力,7月24日,纸坊镇召开人民调解员、法治宣传员培训会。县司法局副局长马鸿烈、同谷律师事务所律师以及各村人民调解员、法治宣传员参加了培训会。会议由纸坊镇党委副书记廖晶同志主持。

会上,马鸿烈同志以案说法,深入浅出的讲解了人民调解与法治宣传相关法律知识,对人民调解的基本方法和调解技巧以及依据的法律法规和有关政策知识进行了详细的培训,重点就新修订的宪法修正案进行了全面解读。

通过此次培训,各村人民调解员、法治宣传员受益匪浅,进一步增强了业务知识,拓宽了工作思路。他们纷纷表示,要严格按照此次会议要求,认真履职尽责,加强法律知识学习,并学以致用,应用到工作中,不断提升工作成效,切实发挥好人民调解员和法治宣传员作用,为构建和谐、美丽纸坊贡献力量。

监制:张瑛    审核:马鸿烈

编辑:王京    来源:成县纸坊发布