成县要闻

刘维刚深入小川镇检查指导危房改造等工作

来源: | 作者: | 日期:2018-07-27 | 阅读: 22

 

7月26日,副县长刘维刚深入小川镇小川村、新兴村、乱山村实地检查指导危房改造等脱贫攻坚工作。

89335f353d10ae22.jpg

刘维刚要求,镇村两级要牢固树立精准扶贫精准脱贫“一号工程”意识,鼓足干劲,不折不扣落实省、市及县委、县政府的统一安排部署,静下心来,沉下身去,扎实抓好各项工作。一要以建档立卡贫困户、一二类低保户、分散供养户、残疾户四类重点人群为主,做到“一户一计划”,逐户紧盯加快危房改造进度。二要抓好增收致富产业,强化到户产业管理,确保贫困户收入达标退出。三要对照贫困村和贫困户退出指标,对标对表,逐项抓紧查漏补缺。四要注重非贫困村贫困户脱贫退出,特别要重视非贫困村贫困人口信息资料与行业部门的一致和动态管理。五要对近期脱贫攻坚重点工作梳理归纳,列出时间表、任务图,明确目标、靠实责任、倒排工期、细化措施压茬推进。六要对各类扶贫资金使用和拨付情况开展全面自查,对存在问题逐一整改落实。

监制:刘宝子       责任编辑:陈东平

供稿:王    辉       本期制作:王    蓉