部门动态

省公安厅第七督导组深入成县公安局督导检查重点工作开展情况

来源:成县公安局 | 作者: | 日期:2018-07-27 | 阅读: 17

20180727_095408_006.jpg

20180727_095408_007.jpg

20180727_095408_008.jpg

20180727_095408_009.jpg

7月23日至24日,省公安厅副巡视员高永宏,警保部政治协理员兼总会计师蔡晓霞带领省厅第七督导组深入成县公安局,督导检查十项重点工作开展情况。市局党委委员、副局长高伟,市公安局党委委员、调研员、成县公安局局长张春民,市局相关部门负责人陪同检查。

督查组先后深入成县公安局城关派出所、110接警中心、合成作战中心、标准化办案场所和地下射击馆督导检查,并实地查看了沙坝、纸坊、苏元、索池、小川、红川、店村、陈院、二郎等派出所基础建设情况,看望慰问基层一线民警,与民警进行了亲切交流。重点对合成作战实体化运行、社区警务落实和“一标三实”基础信息采集、重点公共区域和重点行业领域视频图像信息资源覆盖率联网率、扫黑除恶专项斗争、“三反一查”专项行动及“七个一律”落实情况、领导班子建设和队伍管理工作、民警值勤岗位津贴和加班补贴及辅警薪酬政策落实、暖警工程实施情况、 “十三五”规划中央投资基础设施项目建设推进落实情况、公用经费达标等重点工作进行督导检查。

 

督导组结合十项重点工作分别对指挥中心、政工、治安、交警、警务保障、信息通信、扫黑办等部门工作开展情况进行了全面详细的检查。采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流、走访基层一线、走访社会群众等方式,全面了解掌握各项重点工作进展情况、取得的成效及存在的问题,共商加强和改进的对策措施。面对面出主意、想办法、解难题、办实事,全力推动厅党委重点工作在基层落地见效。在全体局领导班子成员和部门负责人参加的座谈会上,张春民同志代表局党委向督导组介绍了班子成员和部门负责人,详细汇报了成县公安局基本情况和近年来各项公安工作开展情况。督导组对成县公安局积极贯彻省厅“1351”总体工作思路和十项重点工作中取得的成就给予了高度评价,并就存在的问题与参会人员进行亲切交谈,并提出可操作性的指导意见。

督导组要求,一要深入贯彻省厅“1351”总体工作思路,全面提升信息化、动态化条件下精准防控能力,大力实施“龙头警务”战略工程,促进警务工作与现代科技的深度融合,切实提升科技支撑实战的能力水平。依托社区警务,加强信息采集,筑牢基础,提高基层一线警务保障水平和应急处突保障能力,优化人才队伍建设,全面提升公安机关的综合战斗力。二要狠抓各项重点工作不放松。扎实开展扫黑除恶专项斗争、"三反一查"、缉枪治爆等专项行动,不断提升社会治安管控水平,强化公共安全管控,切实加强对交通、消防、危爆物品、监管场所安全检查,预防薄弱环节,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,切实提高维护公共安全的能力水平。三要深入开展扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”的专项斗争要求,充分发挥公安机关主力军作用,深入排摸黑恶线索,严厉打击黑恶暴势力犯罪,确保专项斗争取得切实成效。四要夯实基础设施建设。要抓好“十三五”规划项目建设工作,进一步提高“五小工程”的建设标准,解决好基层民警的生活、休息问题。五要全面抓好公安队伍建设。要抓好班子,带强队伍,履行好领导岗位工作职责;要落实从优待警各项措施,充分调动公安民警工作激情和工作积极性,不断增强队伍的凝聚力、向心力和战斗力。要提高站位从严治警,严格执行党的纪律,不断加强党员民警政治纪律教育,保证公安队伍不出任何问题,努力打造过硬警队。六要扎实开展“一标三实”基础信息采集工作,积极组织辖区社会力量,发挥社会力量的作用,以社区警务运行和信息化运用为依托,夯实基础工作,做强做专社区警务。