乡镇动态

县人大常委会副主任龙彦斌到沙坝镇督查危旧房改造工作开展情况

来源:成县沙坝镇 | 作者: | 日期:2018-07-27 | 阅读: 13

7月26日,联乡领导县人大常委会副主任龙彦斌、代工委主任刘凌到沙坝镇督查危旧房改造工作开展情况。

督察组一行首先到镇上听取沙坝镇主要领导对危旧房改造工作开展情况的汇报,并按照甘肃省贫困户、贫困村验收标准、改造类型逐户分析存在的困难,危改措施。

随后深入李坝村,对D级危房改造户李堪泽、李红两户进行入户走访,和农户交谈了解户里的基本情况、工程进度和存在的困难,鼓励他们坚定信心,克服困难,倒排工期,按时建成新房早日脱贫。

7.262.jpg

最后,深入深度贫困村石门村,对道路硬化、文化广场建设、便民服务中心等基础设施建设情况进行督查。

7.265.jpg

龙彦斌同志要求:一是提高政治站位,要把危旧房改造作为当前最重要的工作来抓,按照省级脱贫验收标准,逐户分析、理清短板,限期完成;二要靠实责任,整合帮扶企业、驻村帮扶工作队、镇村干部各方力量,确保9月底全面完成任务;三是强化督查考核,建立完善考核问责机制,以强的措施、铁的纪律,为完成脱贫攻坚各项任务保驾护航。