部门动态

爱心无止尽 助学见真情—青岛市城阳区民办学校结对帮扶成县苇子沟学校

来源:成县教育局 | 作者: | 日期:2018-07-27 | 阅读: 16

7月26日,青岛市城阳区教体局局长张瑞岩带领6所民办学校负责人冒着炎炎酷暑,不辞辛劳,来到位于大山深处的成县黄陈镇苇子沟学校,进行结对帮扶工作。

1.jpg

城阳区民办学校向苇子沟学校捐赠人民币10万元,并向10名建档立卡户捐赠500元及学习用品。激励他们刻苦学习,走出大山。

2.jpg

考察校园环境过程中,苇子沟学校校长刘育刚介绍了学校基本情况,就学校文化建设、教学教研及教师成长等工作能给予指导、提供帮助,交流经验。张瑞岩局长表示,将长期坚持并开展结对帮扶活动,努力搭建好平台,两地通过考察交流,充分发挥青岛的优质教育资源的辐射、带动作用,提升结对帮扶学校办学质量和办学水平。

3.jpg

“赠人玫瑰,手有余香。”苇子沟学校校长刘育刚表达了对6所民办学校的感谢。他说,“大家的善举一定会在苇子沟学校的师生中放大。”激发贫困学生的斗志,坚定追求目标,坚定意志和信念,努力实现自己的梦想。希望他们学成后能够回馈学校,回馈社会,努力成为从大山走出的人才。

 

4.jpg

5.jpg

      (图文/ 张保平)

 

     

       (来源:成县教育局)

        监制:白亚娟             责任编辑:高小东

        本期制作:孔怡萱